Sonntag, 9. Mai 2004

Münchner SC - UHC Hamburg
3 : 4   (2:3)

Glücklicher UHC-Sieg

Bereits Mitte des ersten Abschnitts schien die Partie zu Gunsten des Tabellenzweiten vom Uhlenhorster HC gelaufen zu sein. Zwar hatten sie aus dem Spiel heraus bis dahin keine wirklich gefährliche Torszene zu verbuchen, dafür aber eine hundertprozentige Eckenausbeute. Moritz Falcke, Patrick Breitenstein und Moritz Fürste (letztere im Nachschuss) brachten die Gäste nach dem 1:0 durch Christopher Zeller mit 3:1 in Führung, und beim Sportclub schien bereits Resignation aufzukommen. Dann aber setzte sich Benedikt Sperling herrlich in Szene und verkürzte noch unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Zeller ließ unmittelbar nach dem Wiederbeginn gar den 3:3-Ausgleich folgen. Das Spiel war wieder offen, und die Platzherren wollten mehr. Die Gäste kamen nun kaum noch über die Mittellinie, der Sportclub drückte auf die Führung und erarbeitete sich Chance um Chance - der Führungstreffer lag mehrmals förmlich in der Luft. Auf der anderen Seite ergaben sich durch die offensive Ausrichtung Kontergelegenheiten für die Hamburger. Auf beiden Seiten hielten jedoch die starken Schlussmänner Max Weinhold und Marc Duchow, was zu halten war – bis acht Minuten vor dem Ende, als Jonas Fürste einen dieser Konter zum glücklichen Siegtreffer einer spannenden und hochklassigen Partie nutzte.

» SWN - CHTC  3:1 (0:0)

5'1:0C.Zeller (7m)
8'1:1M.Falcke (E)
12'1:2P.Breitenstein (E)
25'1:3M.Fürste (E)
34'2:3B.Sperling
37'3:3C.Zeller (E)
62'3:4J.Fürste