Samstag, 31. Mai 2003

Großflottbeker THGC - Düsseldorfer HC
2 : 3   (1:3)

DHC gewann Spitzenspiel verdient

Der Gastgeber macht die Nordgruppe wieder interessant. Die Flottbeker begannen wie gewohnt druckvoll und drängten früh nach dem Führungstreffer, der Fabi Schaeffer im Anschluss an eine Ecke auch gelang. Dies allerdings war für den DHC der Auftakt zu seiner stärksten Phase. Innerhalb von nicht mal zehn Minuten wurde aus dem 0:1 eine 3:1 Führung ausgebaut, welche bis zur 61. Minute standhielt, ehe Jojo Wolff der 2:3-Anschluss erzielte. Letztendlich gewann Düsseldorf dieses Spitzenspiel verdient.

Über die gesamte Zeit überzeugten die Gäste durch ihre mannschaftliche Geschlossenheit, während beim Gastgeber an diesem heißen Tage überhaupt nichts zustande kommen wollte. Fehlpässe und Ballverluste waren an der Tagesordnung. „Ich weiß nicht warum, aber wir haben heute unsere schlechteste Saisonleistung gezeigt. Bis auf die letzten acht Minuten haben wir zu keiner Zeit gezeigt, dass wir zurecht oben stehen“, war auch Mannschaftskapitän Woydt sichtlich von der Vorstellung seiner Mannschaft enttäuscht. Auch DHC-Coach Volker Fried sah das so: „Ich war ein wenig von den Flottbekern enttäuscht. Ich habe gedacht, das wird hier ein engeres Spiel. Mit unserer Leistung und der Einstellung bin ich hochzufrieden.“

» Klipper - RTHC  3:2 (1:0)

14'1:0F.Schaeffer (E)
25'1:1S.Borgerding
28'1:2R.Würfel
31'1:3J.Fischer
61'2:3J.Wolf (E)