Samstag, 17. April 2004

Düsseldorfer HC - Rheydter SV
3 : 0   (1:0)

Alles nach Plan

Bei den Herren des DHC lief an diesem Wochenende alles nach Plan. Sechs Punkte hatte Trainer Volker Fried aus den beiden Spielen gefordert. "Damit wir vorne dran bleiben und um den Aufstieg ein Wörtchen mitreden können", meinte er. Nach dem 2:2 im Hinspiel ließen die Düsseldorfer diesmal nichts anbrennen und siegten klar mit 3:0. Lediglich zehn Minuten Mitte der ersten Spielhälfte zeigte Rheydt Stärke, aber durch eine souveräne Leistung verhindert Keeper Kranz in der 32. Minute gegen den durchgebrochen Grulke den möglichen Rückstand. Kurz darauf die Düsseldorfer Führung. In den zweiten 35 Minuten hatten die Gäste nichts mehr zu bestellen, und die weiteren Tore für den DHC waren nur noch eine Frage der Zeit. Beim 3:0 zeigte der DHC, dass er auch kontern kann. Die letzte Chance der Gäste bei einer Strafecke, die abgefangen wurde, nutzen die schnellen Düsseldorfer. Rüdiger Würfel passte mustergültig auf Oliver Korn, und der ließ sich diese Chance nicht entgehen.