Sonntag, 25. April 2004

Marienthaler THC - Großflottbeker THGC
1 : 2   (1:0)

Angeschlagene Flottis schafften Wende

„Gut gespielt, unglücklich verloren“ – Ein Fazit, das sich die MTHC-Spieler in dieser Saison nach jedem Heimspiel anhören mussten, auch nach der Niederlage gegen Großflottbek. Doch hat man wirklich gut gespielt, wenn eine Führung, sieben Strafecken und weitere Torchancen nicht zum Sieg reichen, darf man da von unglücklich reden? Die Gäste präsentierten sich schwach wie selten. Der MTHC war in der ersten Halbzeit klar das bessere Team. Nach dem 1:0 durch Oetken (11.) hätten der MTHC die Führung ausbauen müssen. Die „Flottis“ waren angeschlagen, haderten mit sich selbst und hätten sich von einem zweiten Gegentor wohl nicht mehr erholt. Doch eine verunglückte Strafecke nach der anderen kratzte am Nervenkostüm der Gastgeber, die zunehmend nervöser wurden. Zwei Standardsituationen hatte der GTHGC schließlich die Wende zu verdanken. MTHC-Keeper Konstantin Wolff hielt glänzend, doch bei Siebenmeter (54.) und Strafecke (58.) von Johannes Wolff war er machtlos. Der Tabellenletzte hatte noch Chancen zum Ausgleich, aber es fehlte in den letzten Minuten wohl der nötige Glaube an den Erfolg.