Feld 2007/08

Sonntag, 9. September 2007

Club an der Alster - HG Nürnberg
4 : 1   (2:0)

Die im Spiel gegen den Münchner SC zutage getretene Alsteraner Verletzungsmisere war auch 24 Stunden später nicht behoben. Die Partie begann aus Sicht der Gastgeberinnen eher behäbig, man ließ zu, dass der Aufsteiger munter mitspielte und seine erste Chance bereits nach acht Minuten hatte. Doch Torhüterin Blank parierte bravourös. Das war zugleich der Weckruf. Sarah Heller erzielte wenig später das 1:0 und Dinah Landshut erhöhte auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel drückte Alster dem Spiel den eigenen Stempel auf. Mit der sicheren Führung im Rücken erspielten sie sich eine drückende Überlegenheit. Eine Welle von Angriffen rollte auf die gegnerische Abwehr zu und brachte die Mannschaft aus dem Frankenland in ständige Verlegenheit. Der Aufsteiger konnte weder das 3:0 durch Neuzugang Ulrike Patschkowski noch das 4:0 durch Lydia Morgenstern verhindern. Der verdiente Ehrentreffer gelang den Gästen, als die Deckung der Alsterdamen offenbar schon mit dem Gedanken an das Ende des Spiels war. Angesichts von sechs Punkten am Wochenende hielt sich Alster-Trainer George mit Kritik weitgehend zurück. Nürnbergs Coach Sepp Müller war mit seiner Elf als Aufsteiger nicht unzufrieden. „Sie haben sich nicht hinten reingestellt sondern versucht, mitzuspielen.“

Tore: 1:0 (15.) Heller, 2:0 (20.) Dinah Landshut, 3:0 (43.) Ulrike Patschkowski, 4:0 (44./E) Lydia Morgenstern, 4:1 (65.) Inge Herzer. E: 4/6 (1/0). Z: 60. SR: Bülow, Julia Steinmeyer. Hi

» EB - RRK  1:1 (0:1)

15'1:0S.Heller
20'2:0D.Landshut
43'3:0U.Patschkowski
44'4:0L.Morgenstern (E)
65'4:1I.Herzer