Feld 2007/08

Samstag, 15. September 2007

HG Nürnberg - RTHC Leverkusen
4 : 2   (0:2)

Das Spiel der beiden Aufsteigermannschaften konnte die HG Nürnberg nach einer spannenden Schlussphase vor rund 250 Zuschauern für sich entscheiden. Zu Beginn des Spiels sah dies jedoch noch ganz anders aus. Die Gäste aus Leverkusen konnten aufgrund der Nervosität der Gastgeberinnen durch Stephanie Lobe mit 1:0 in Führung gehen. Mit ihrer defensiven Spielweise störten die Leverkusenerinnen das Aufbauspiel der HG Nürnberg. Ein verwandelter Siebenmeter durch Lisa Küfer brachte den 2:0-Halbzeitstand. Wie verwandelt kamen die Nürnbergerinnen aus der Pause und setzten den RTHC Leverkusen von nun an unter Druck. So eroberte sich Nürnberg viele Bälle und hatte dementsprechend mehr Ballbesitz. Dies schlug sich in einer größeren Anzahl von Chancen und acht Strafecken nieder, die jedoch bis zur 59. Minute ohne zählbaren Erfolg blieben. Das lag nicht zuletzt an der sehr gut aufgelegten Leverkusener Torhüterin. Hannah Krüger war es vorbehalten - mittels eines Siebenmeters - die Aufholjagd zu eröffnen. In den folgenden neun Minuten drehte die Hockey-Gesellschaft Nürnberg das Spiel. Sabrina Lechler, erneut Hannah Krüger und Jenny Meyer waren im Dreiminutentakt erfolgreich. Der Ausgleich gelang zunächst nach einer missglückten Strafeckenvariante. Angespornt durch den neuen Spielstand setzte die Heimmannschaft Leverkusen weiterhin konsequent unter Druck. Belohnt wurde dies mit dem dritten Tor in der 67. Minute im Anschluss an eine lange Ecke. Den Endstand erzielte Jenny Meyer aus dem Spiel heraus. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel, in dem sich die HG Nürnberg durch enormen Einsatz besonders in der zweiten Hälfte der Partie auszeichnete.

Tore: 0:1 (25.) Stephanie Lobe, 0:2 (28./7m) Lisa Küfer, 1:2 (56./7m) Hannah Krüger, 2:2 (59./E) Sabrina Lechler, 3:2 (67.) Hannah Krüger, 4:2 (69.) Jenny Meyer. E: 8/1 (1/0). SR: Gruss, Sperber. maja