Feld 2007/08

Samstag, 15. September 2007

Eintr. Braunschweig - Uhlenhorster HC
5 : 2   (4:1)

Die Gäste begannen vor gut 200 Zuschauern stark, erspielten sich schnell zwei Strafecken, die aber nicht genutzt wurden. Nach sieben Minuten glückte Katharina Schultz im Nachschuss die zu diesem Zeitpunkt verdiente UHC-Führung. Doch Eintracht Braunschweig schlug umgehend zurück. Die wegen des akuten Personalmangels reaktivierte Kristin Köhler rutschte in einen von Torhüterin Kim Platten bereits abgewehrten Ball und markierte drei Minuten nach der Gästeführung den Ausgleich. Nach diesem Treffer dominierten die Gastgeberinnen, bei denen Tina Bachmann und Anke Kühn im Wechselspiel klug Regie führten. Erneut Köhler, Kühn per Strafecke und Britta Billmann mit argentinischer Rückhand sorgten gegen die stark nachlassenden Gäste für den Pausenstand. „Wir haben dann das Tempo herausgenommen“, stellte Eintracht-Trainer Carsten Alisch fest. „Ich frage mich, warum wir immer die Anfangsphase verpennen?“, erklärte Tina Bachmann trotz des hohen Sieges selbstkritisch.

Tore: 0:1 (7.) Katharina Schultz, 1:1 (11.) Kristin Köhler, 2.1 (21. ) Köhler, 3:1 (30./E) Anke Kühn, 4:1 (35.) Britta Billmann, 5:1 (43.) Carolin von Meer, 5:2 (44.) Xenia Vorwerk. E: 3/3. Z: 200. SR: P. Müller, Bülow (Delmenhorst, Bergstedt). TF