Feld 2007/08

Samstag, 22. September 2007

Rot-Weiß Köln - Rüsselsheimer RK
3 : 0   (1:0)

Der vierte Saisonsieg in Folge zeigt, dass sich die Mannschaft von Rot-Weiss Köln so langsam eingespielt hat. Das sonst spannende und umkämpfte Duelle mit dem Rüsselsheimer RK wurde so zu einer klaren Angelegenheit für den Deutschen Meister. „Rüsselsheim hat zwar eine wirklich gute Mannschaft, aber wir haben schnell gespielt und mit zwei Ballkontakten ein einfach Kontaktspiel aufgezogen“, erfreute sich Kölns Trainer Erik Wonink an dem Offensivspiel seiner Elf. Die Kölnerinnen hatten den Finalgegner der letzten Saison bis auf die Anfangs- und Schlussminuten im Griff und bestimmten das Spiel. Aber erst in der 33. Minute sprang für die Gastgeber die verdiente Führung durch einen Eckenstechertor von Sarah Schwarz heraus. Eileen Hoffmann erhöhte nach einer sehenswerten Einzelaktion auf 2:0 (41.). Und Stürmerin Nicoletta Abel machte mit dem 3:0 in der 57. Minute endgültig alles klar. Gerade bei den drei RRK-Strafecken in den letzten zehn Minuten lag noch ein Tor für die Hessen in der Luft, doch die Kölner Defensive kam unbeschadet zum zweiten Heimsieg.

Tore: 1:0 (33./E) Sarah Schwarz, 2:0 (41.) Eileen Hoffmann, 3:0 (57.) Nicoletta Abel. E: 3/4. Z: 150. SR: Conen, Ehrenberg (Düsseldorf, Neuss).