Feld 2007/08

Samstag, 22. September 2007

Berliner HC - Münchner SC
4 : 1   (2:1)

Wie schon so oft machten sich die Berlinerinnen durch ein frühes Führungstor die Heimspielaufgabe ein wenig leichter und zerstörte die Hoffnung der zumeist als Außenseiter anreisenden Gäste, möglichst lange ein torloses Remis zu halten. Nach dem Eckentreffer von Natascha Keller erhöhte Lea Loitsch Mitte des ersten Durchgangs im Nachsetzen auf 2:0. Die Münchnerinnen spielten jedoch unbeeindruckt nach vorne und konnten kurz darauf durch Myriam Fessenmayer verkürzen. Als sich die Gäste im zweiten Durchgang anschickten, ihre Aufholbemühungen zu verstärken, stellte Keller mit einer weiteren verwandelten Ecke den alten Abstand wieder her. In der Folgezeit zeigte sich der Berliner HC feldüberlegen, machte sich aber gegen den konternden Münchner SC mit Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung selbst das Leben schwer. Zehn Minuten vor Spielende war es erneut Loitsch, die mit dem 4:1 den letztlich sicheren Sieg gegen das damit weiterhin punktlose Tabellenschlusslicht klar machte.

Tore: 1:0 (7./E) Natascha Keller, 2:0 (18.) Lea Loitsch, 2:1 (25.) Myriam Fessenmayer, 3:1 (41./E) Natacsha Keller, 4:1 (60.) Lea Loitsch. E: 4/4. Z: 100. SR: Brust, Rißmann (Hamburg, Berlin). MSZ