Feld 2007/08

Sonntag, 7. Oktober 2007

Eintr. Braunschweig - Berliner HC
1 : 4   (0:2)

Die Braunschweigerinnen müssen nach dem Doppelspieltag die Blicke in Richtung auf die Abstiegsplätze richten. Gegen den Berliner HC geriet das Team um die starken Inga Matthes, Tina Bachmann und Anke Kühn bereits nach 90 Sekunden nach einem krassen Abwehrfehler in Rückstand. Franziska Stern nahm das Geschenk gerne an und ließ Victoria Wiedermann im Eintracht-Tor keine Chance. Die Gastgeberinnen versuchten zurückzuschlagen, vergaben aber durch Tina Bachmann (4.) in aussichtsreicher Position. Als Natascha Keller die erste Berliner Strafecke zum 2:0 einschoss, war eine Vorentscheidung gefallen. Eintracht Braunschweig erspielte sich bis zur Pause zwar noch fünf Strafecken, brachte dabei aber nicht die Kugel im Tor unter. Zudem rettete Lea Loitsch einmal auf der Linie. „Wenn uns da der Anschlusstreffer gelingt, gerät Berlin eventuell nochmal durcheinander“, ärgerte sich Trainer Carsten Alisch über die vergebenen Chancen. Sterns Treffer zum 3:0 konterte Britta Billmann fast postwendend, doch mehr war für die Braunschweigerinnen an diesem Tage nicht drin. Lisa Hapke sorgte nach schöner Vorarbeit von Keller für den Endstand. „Uns fehlen durch Abgänge und Verletzungen sieben Stammspielerinnen aus der vergangenen Saison. Unser Kader ist derzeit zu klein. Damit können wir das Tempo nicht über 70 Minuten mitgehen“, analysierte Alisch. Erst in den Rückrundenspielen im nächsten Jahr erwartet er da Besserung, wenn Nadine Ernsting-Krienke, Gina Hofmann, Anne Maike de Wiljes und eventuell die Irin Nikki Symmons wieder zur Verfügung stehen.

Tore: 0:1 (2.) Franziska Stern, 0:2 (9./E) Natascha Keller, 0:3 (52.) Stern, 1:3 (54.) Britta Billmann, 1:4 (68.) Lisa Hapke. E: 6/3. Z: 150. SR: P. Müller, R. Peters. TF