• Japan (14)
  • Südafrika (16)

In Klammern die Position auf der Weltrangliste.

Irland löst das letzte Ticket

03.11.2019 - Auch im letzten Spiel der Qualifier-Serie setzte sich der Gastgeber durch. Allerdings schlug Irland Kanada erst im Shootout nach zwei torlosen Spielen mit 4:3.

Großbritannien qualifiziert sich

03.11.2019 - Großbritannien gewinnt gegen Chile 3:0 und 2:1.

Indien schiesst ein Tor mehr als die USA

02.10.2019 - Nach dem gestrigen 5:1-Sieg gegen die USA reichte Indien heute ein 1:4 um sich die Teilnahme an den Olympischen Spielen zu sichern.

Spanien mit Damen und Herren qualifiziert

26.10.2019 - Damen: Spanien schlägt Korea 2:1 und 2:0. Spaniens gegen Frankreich (Herren) spielen 3:3 und 3:2.

Australien lässt Russland keine Chance

26.10.2019 - Australien schlägt Russland mit 4:2 und 5:0.

China qualifiziert sich in den letzten Minuten

26.10.2019 - Als erstes Team hat sich heute Morgen bei den Damen China qualifiziert. Nachdem gestern Belgien das erste Spiel in Changzhou mit 2:0 gewonnen hatte, stand es heute bis wenige Minuten vor Schluss 0:0. Durch einen Siebenmeter in der 56. Minute und ein weiteres Tor in 57. Minute schaffte China den Ausgleich. Im Shootout gewann dann China 2:1 und die Fahrkarte nach Tokio.

Wer qualifiziert sich für die Olympischen Spiele in Japan?

• Südafrika (Afrika) (16)

Da Japan doppelt qualifiziert ist verbleiben 7 Plätze. Diese wurden erstmals in 7 Duellen ausgetragen. Für die Auslosung der Plätze wurden in der Reihenfolge der Weltrangliste - ohne die bereits qualifizierten Teams - vier Töpfe gebildet mit 3, 4, 4 und 3 Teams. Den Teams aus Topf 1 wurden Gegener aus Topf 4 zugelost, den Teams aus Topf 2 Teams aus Topf 3. Die Teams der Töpfe 1 und 2 haben Heimrecht. Dort werden jeweils zwei Spiele ausgetragen. In Klammern die Position der Weltrangliste.