Sonntag, 11. Mai 2008 - 18:00

Deutschland - Italien   10 : 0   (6:0)

Deutsche Mädels mit 10:0-Kantersieg gegen Italien

Zehn verschiedene Torschützinnen zeigen erneut, wie ausgeglichen das Team besetzt ist

In einem sehr einseitigen Spiel setzte sich das deutsche U16 Team gegen einen unterklassigen Gegner mit 10:0 durch. Damit würde der DHB-Auswahl am Montag gegen die punktgleichen Holländerinnen schon ein Unentschieden zum Turniersieg reichen.

Von der ersten Minute an zeigten die Schützlinge von Trainer Valentin Altenburg, dass sie dieses Spiel nicht nur als lästige Pflichtaufgabe sehen wollten. Im Gegenteil, die Freude am Torschießen war den deutschen Mädchen geradezu anzumerken, und so zeugen die zehn verschiedenen Torschützinnen von einer gleichmäßigen Besetzung.

Ein schnelles 1:0 nach nur 3 Minuten und das 2:0 nach weiteren 9 Minuten durch die Länderspiel-Debütantin Carina Schmitz zeigten von Anfang an, wo die Reise hingehen sollte. Die deutschen Mädels rannten ununterbrochen auf das Tor der italienischen Torhüterin an und schossen dann auch in regelmäßigen Abständen die Tore bis zum 6:0-Pausenstand. Wobei das 4:0 durch Sabine Knüpfer als tolle Einzelleistung und das 5:0 durch Pia Oldhafer als wunderschöne Passkombination - bereits im Mittelfeld entstanden - herausragten.

Auch in Halbzeit zwei bot sich von Beginn an das gleiche Bild. Enormer Druck auf den italienischen Kreis, der zu einigen Ecken für Deutschland führte. Leider konnte Sophie Fischer nur eine davon (zum 7:0) verwerten. Wenn sich die Italienerinnen einmal aus der eigenen Hälfte befreien konnten, dann bot das jedesmal tolle Konterchancen für den deutschen Spielerinnen, die das Ergebnis auf insgesamt 10:0 erhöhen konnten. Die einzigen beiden Schusskreisszenen der Italienerinnen in der 44. und 64. Minute brachten lediglich eine Ecke ohne Torerfolg.

So geht das zweistellige Resultat aufgrund des klaren Spielverlaufs absolut in Ordnung. Die Südeuropäerinnen kämpften zwar bis zur letzten Minute aufopferungsvoll, jedoch spielte die deutsche Mannschaft einfach zu souverän ihren Stiefel runter. Somit geht es am morgigen Montag im Prestigeduell gegen die Niederlande um den Turniersieg. Wir berichten dann live.

1:0 Sophie Mayen (3.)
2:0 Carina Schmitz (12.)
3:0 Darja Möllenberg (18.)
4:0 Sabine Knüpfer (20.)
5:0 Pia Oldhafer (29.)
6:0 Sophia Willig (35.)