Samstag, 10. Mai 2008 - 12:00

Belgien - Deutschland   1 : 8   (0:4)

Deutschlands wU16 startet fulminant ins Pfingstturnier

8:1-Sieg gegen Belgien / Sieben verschiedene Torschützinnen

Mit extrem starken ersten 20 Minuten und einer tollen Schlussoffensive gewann das Team von Trainer Valentin Altenburg das Auftaktspiel des inzwischen traditionellen Pfingstturniers beim Mannheimer HC deutlich mit 8:1 gegen Belgien.

In dem bereits zur Halbzeit (4:0) entschiedenen Spiel zeigten die deutschen Mädels von Anfang an, dass sie sich an Pfingsten nicht – wie an Ostern – mit dem 3. Platz zufrieden geben wollen. Zwei schöne Eckentore (4. Minute Sophia Willig; 15. Minute Marilena Krauss), ein verwandelter Siebenmeter (Sophie Fischer/17.) und ein toller Rechtsangriff (Sabine Knüpfer/21.) stellten bereits nach 21 Minuten eine deutliche Überlegenheit der Schwarz-Rot-Goldenen Mädels heraus. Aber nicht nur diese zählbaren Erfolge zeigten, wie stark Deutschland heute war. Noch in diesen ersten 20 Minuten gab es einen weiteren Siebenmeter und eine Eins-gegen-Torwart-Situation, die locker das 6:0 hätten bedeuten können. So flachte das Spiel zur Halbzeitpause hin etwas ab.

Obwohl die deutschen Mädels auch nach dem Wiederanpfiff gute Arbeit leisteten, dauerte es eine gute Viertelstunde, bis das Torfestival weiterging (5:0 Nathalie Krätsch). In dieser Phase waren die belgischen Verteidigerinnen einfach immer einen Schritt schneller als die DHB-Stürmerinnen. Das Tor war dann wieder wie ein Weckruf, und die ‚Altenburg-Truppe’ kam von da an zu einigen (fünf) guten Ecken, die leider allesamt vergeben wurden. Wie aus dem Nichts kamen dann die Belgierinnen zu ihrer ersten Ecke und dem 5:1 (59.), was allerdings nur als Ergebnis-Kosmetik bezeichnet werden kann. Mit einer tollen Schlussoffensive schraubten dann zweimal Josephine Boesser (63./66.) sowie Darja Möllenberg per Strafecke (67.) das Ergebnis auf 8:1 hinauf.

0:1 Sophia Willig (E, 4.)
0:2 Marilena Krauss (E, 15.)
0:3 Sophie Fischer (7m, 17.)
0:4 Sabine Knüpfer (21.)