Montag, 25. April 2011 - 11:45

Spanien - Deutschland   3 : 6   (1:5)

Ergebnis schmeichelt dem Verlierer

Hochverdienter 6:3-Sieg der deutschen Mannschaft im Platzierungsspiel

25.04.2011 - Mit ihrer spielerisch stärksten Leistung und einem hochverdienten 6:3-Sieg gegen Spanien im Spiel um Platz 3 sorgte die Männliche U18 in Lilleshall für einen runden Abschluss. Vier Mal Joshua Delarber sowie Benedikt Swiatek und Jan Christopher Rühr schossen die Tore für die deutsche Mannschaft, die kurz nach der Halbzeit bereits 6:1 führte.

Es ging los wie die Feuerwehr. Nach absolvierten zehn Minuten waren bereits vier Tore gefallen, drei davon für Deutschland, das ganz klar den Ton angab und Spanien dominierte. In besonderer Torlaune befand sich dabei Joshua Delarber. Der Dürkheimer traf bis zur Halbzeitpause vier Mal, zweifach bei Ecke und ebenso aus dem Spiel heraus. Der 5:1-Halbzeitstand entsprach den Kräfteverhältnissen.
Auch nach dem Seitenwechsel ging es erst einmal so weiter. Rühr erhöhte nach fünf Minuten auf 6:1, und ein echtes Schützenfest schien sich anzubahnen. Doch plötzlich geriet die deutsche Torfabrik ins Stocken - „obwohl weiter genügend Chancen vorhanden waren“, wie Teammanager Carlos Navarette feststellte. Tatsächlich gelang den überlegenen Deutschen bis zum Schlusspfiff kein weiterer Treffer mehr. In den letzten acht Minuten konnte Spanien mit zwei Treffern den Endstand noch freundlicher gestalten. „Ein 3:6 klingt und war angesichts des Spielverlaufs wirklich super schmeichelhaft für Spanien“, fand auch Bundestrainer Uli Weise.
Es pausierten TW Mark Appel und der verletzte Alexander Schöllkopf.
„Für mich war es ein typisches U18-Osterturnier, das bei schwierigem Start unsere altbekannten Probleme aufdeckte, wo es aber wie eigentlich immer Steigerungen im Turnierverlauf gab“, überschrieb Uli Weise sein Fazit. Als Turnierdritter sei man in England „etwas unter Wert rausgegangen, denn die anderen waren eigentlich nicht besser. So war  unser 2:2 zum Auftakt für den späteren Turniersieger Niederlande glücklich.“ Die mangelnde Chancenverwertung sowie manches Defizit in der Abwehrarbeit (Weise: „Wir haben hier im Schnitt drei Tore kassiert und ganz doofe dazu“) seien ausschlaggebend gewesen, dass es nicht zu mehr reichte. Im Hinblick auf die Europameisterschaft im Juli sei das Osterturnier eine „erste Maßnahme“ gewesen. Seinen EM-Kader will Uli Weise erst nach dem Deutsch-Polnischen Jugendwerk Ende Juni nominieren.

1:0 Joshua Delarber (E, 3.)
2:0 Joshua Delarber (5.)
2:1 Spanien (7m, 9.)
3:1 Benedikt Swiatek (7m, 10.)
4:1 Joshua Delarber (20.)
5:1 Joshua Delarber (E, 33.)