Freitag, 24. Juni 2011 - 19:00

Polen - Deutschland   1 : 9   (1:4)

Torausbeute schnellte deutlich nach oben

Beim 9:1-Sieg im zweiten Spiel zeigte sich die deutsche Mannschaft verbessert

24.06.2011 - Deutlich nach oben geschnellt ist die deutsche Torausbeute beim zweiten Länderspiel im Rahmen des Deutsch-Polnischen Jugendwerks in Gasawa. Dem knappen 4:2 vom Donnerstag folgte heute ein klarer 9:1-Erfolg für die Mannschaft von Bundestrainer Uli Weise. Johsua Delarber (2), Niklas Bruns (2), Frederik Hillmann (2), Niklas Wellen und Jonathan Ehling schossen die Tore für die deutsche U18.

Noch nicht so ganz wach schienen die deutschen Spieler in den ersten Minuten. So half man beim polnischen Führungstreffer durch einen kapitalen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung auch kräftig mit. Doch das 0:1 nach sechs Minuten wirkte wie ein Wachmacher für das deutsche Team. Schon fünf Minuten darauf war das Resultat gedreht, Delarber und Hillmann stellten mit einem Doppelschlag das 2:1 her. Ein weiterer Doppelschlag in der 18./19. Minute sorgte dann durch Wellen und Bruns für den 4:1-Pausenstand.
Die letzten zwei Minuten der ersten Halbzeit wurden im Übrigen an die zweiten 35 Minuten angehängt, nachdem ein Starkregen zu einer leicht vorgezogenen Pause gezwungen hatte. Den deutschen Torreigen konnte die Dusche von oben nur für einige Minuten bremsen. Weiter ging es nach der Unterbrechung mit Treffern von Bruns, Delarber, Hillmann, nochmals Delarber und in der Schlussminute von Ehling.
„Heute war unsere Leistung weit weniger zurückhaltend und gleichmäßiger als gestern. Wir haben bis auf den Anfangsfehler praktisch die ganze Zeit das Geschehen bestimmt. Dass es bei uns einfach stimmiger und besser lief, spiegelt sich im Ergebnis wider. Die Vorstellung der Polen war ähnlich wie gestern“, meinte DHB-Teammanager Carlos Navarette.
Nicht zum Einsatz kamen TW Victor Aly und erneut Philipp Huber. Die Bänderdehnung des Limburgers ist so schwer, dass sie einer intensiven Betreuung durch Physio Gert Loosen bedarf. Auch beim dritten und letzten Spiel am Samstag (19 Uhr) wird Huber pausieren, um eine mögliche EM-Nominierung nicht zu gefährden.