Samstag, 14. Mai 2011 - 16:00

Deutschland - Polen A   7 : 2   (3:0)

U21-Damen mit Kantersieg im zweiten Duell

14. Mai in Klein Rönnau: Deutschland U21 – Polen A 7:2 (3:0)

14.05.2011 - Die deutschen U21-Damen konnten am Samstag im zweiten von drei Spielen gegen das polnische A-Team einen beeindruckenden 7:2-Erfolg feiern. Die Treffer für ein im Vergleich zum Auftaktremis in allen Belangen stark verbessertes deutsches Team erzielten Debütantin Mieketine Hayn (2), Marilena Krauß, Nina Notman, Katrin Bremer, Nicole Pahl und Maxi Pohl. Bundestrainer Marc Herbert war sehr zufrieden mit seiner extrem jungen Mannschaft, die sich von den erfahreneren, robusteren Polinnen nicht beeindrucken ließ, sondern mit schnellem, gutem Kombinationsspiel zu gefallen wusste.

Es dauerte bis zur 11. Minute, ehe die U18-Nationalspielerin Mieketine Hayn bei ihrem Juniorinnen-Debüt das Führungstor für die DHB-Auswahl erzielte. In ihrem 25. Länderspiel konnte dann Marilena Krauß ein tolles Tor zum 2:0 beisteuern, als sie nach Rechtsangriff nah am Tor den Ball erhielt und die Torhüterin verlud. Ihr Schlenzer schlug unter der Latte ein. Vor der Pause konnte dann auch noch Nina Notman das 3:0 nachlegen. Sie traf bei einer Eckenvariante von der Linksablage per Schrubber.

Nach dem Wechsel ging es mit ähnlicher Dominanz der DHB-Auswahl weiter. Die sechs Tore der zweiten Halbzeit fielen in nicht einmal einer Viertelstunde. In der 41. Minute wurde für Katrin Bremer aufgelegt, die aus kurzer Distanz das 4:0 machte. Ein erneut toller Kombinationsangriff über das ganze Feld brachte vier Minuten später erneut Hayn in Schussposition, die das 5:0 besorgte. Nun durften auch mal die Polinnen ran. Ihre zweite Strafecke verwerteten sie im Nachschuss zum 1:5 Es ging Schlag auf Schlag.

In der 50. Minute traf Nicole Pahl nach Linksangriff im zweiten Versuch zum 6:1. Eine Minute später verloren die Deutschen im Spielaufbau die Kugel, was Polen zum 2:6 per Kontertor nutzen konnte. Doch wiederum nur 60 Sekunden später legte Maxi Pohl den Treffer zum 7:2-Endstand nach, als sie nach toller Stafette über Hayn und Pia Oldhafer den Angriff erfolgreich abschloss. Am Sonntag um 10 Uhr folgt der dritte Vergleich mit den Polinnen.

„Da werden wir defensiv noch einmal etwas anderes probieren“, so Herbert. „Natürlich gilt es auch, sich nicht auf diesem hohen Sieg auszuruhen, sondern sich noch einmal voll zu motivieren, um den Lehrgang erfolgreich abzuschließen.“

1:0 Mieketine Hayn (11.)

2:0 Marilena Krauß (21.)

3:0 Nina Notman (KE, 28.)