Samstag, 26. Mai 2012 - 10:30

Frankreich - Deutschland   4 : 4   (1:3)

Sieg verschenkt in letzten zehn Minuten

4:4-Unentschieden nach deutschen 3:1- und 4:2-Führungen / Alle Ecken verwandelt

26.05.2012 – Nach dem 3:2-Sieg im ersten Spiel musste sich die deutsche U18 im zweiten Länderspiel innerhalb des Deutsch-Französischen Jugendwerks in Chatenay Malabry mit einem 4:4-Unentschieden gegen Gastgeber Frankreich begnügen. Finn Köhler, Maximilian Schlüter und Leon Willemsen hatten die deutsche 3:1-Pausenführung herausgeschossen, Jan Hendrik Bartels erhöhte dann auf 4:2, ehe die Franzosen mit zwei späten Eckentoren noch das Remis erzwangen. „Morgen werden wir das letzte Spiel gewinnen“, kündigte DHB-Teammanager Carlos Navarette vor der dritten Partie am Sonntag (15.30 Uhr) an.

Bei erneut hochsommerlicher Witterung weit über 25 Grad spielte die deutsche Mannschaft eine prima erste Halbzeit. Und im Gegensatz zum ersten Vergleich am Freitag belohnte sie sich deutlich früher. Finn Köhler (4.) und Maximilian Schlüter (11.) verwandelten zwei Strafecken. Es sollten jedoch bis Spielende die einzigen beiden für die DHB-Auswahl bleiben.
Die 2:0-Führung hielt nicht lange. Nach einem individuellen Abwehrfehler gestattete die deutsche Mannschaft dem Gegner ein leichtes Tor zum 1:2 (13.). Dies wurde allerdings elf Minuten später durch Leon Willemsen mit dem 3:1 korrigiert.
In der zweite Halbzeit konnten die Schützlinge von Bundestrainer Uli Weise ihr zuvor hohes Spielnieveau nicht mehr halten. Die Franzosen kamen besser ins Spiel. Nach 55 Minuten sah die gesamte Abwehr um Torwart Jannik Hainke (in dessen erstem Länderspieleinsatz) nicht glücklich aus, so dass die Gastgeber zum 2:3 verkürzen konnten. Rasch wurde das Missgeschick begradigt: Nach einem Konter erhöhte Jan Hendrik Bartels zum 4:2 (58.) . Aber auch das sollte nicht zum Sieg reichen. In den letzten zehn Minuten erzwangen die Franzosen ihre ersten beiden Strafecken im Spiel. Und beide nutzten sie zum 4:4-Endstand.
„Durch zeitweise Kindergartenhockey haben wir in der zweiten Halbzeit den Sieg verschenkt und damit auch die sehr gute erste Hälfte entwertet“, ärgerte sich Uli Weise nach Spielende.
Am Nachmittag ging es für beide Delegationen zum Sieghtseeing ins Zentrum von Paris.

0:1 Finn Köhler (E, 4.)
0:2 Maximilian Schlüter (E, 11.)
1:2 Frankreich (13.)
1:3 Leon Willemsen (24.)