Samstag, 16. April 2005

Großflottbeker THGC - DHC Hannover
4 : 0   (1:0)

RRK-Sieg wäre auch möglich gewesen

In einem chancenreichen Spiel bezwang der Spitzenreiter Köln den Meister aus Rüsselsheim und bleibt weiter ungeschlagen. „Es war durchaus auch ein RRK-Sieg möglich, aber zum Glück machen wir in der Drangperiode der Rüsselsheimer den Siegtreffer“, hatte Kölns Trainer Wolfgang Kluth eine attraktive Hockey-Partie gesehen. Durch Tore von Katrin Eidinger (3.) und Anna Geiter (16.) führten die Rheinländer nach einer starken ersten Hälfte verdient mit 2:0, bevor es in der 35. Minute einen herben Dämpfer gab. Mit der ersten gefährlichen Aktion im Kölner Schusskreis klingelte es gleich im Tor von Yvonne Frank. Zu dem für Köln psychologisch ungünstigen Zeitpunkt verwandelte Lena Jacobi eine Strafecke. Und so stand es anstatt 3:0, dem die Kölner deutlich näher waren, zur Pause nur 2:1. Sichtlich verunsichert und nervös kassierten die Kölnerinnen durch Silke Müller, die nie wirklich auszuschalten war, den Ausgleich (42.). Rüsselsheim hatte sehr viel Druck aufgebaut und hätte auch weiter nachlegen können, der entscheidende Treffer fiel aber sechs Minuten vor Schluss auf der anderen Seite: Einen Schuss von Mariana Gonzales konnte Tina Schütze erfolgreich abfälschen.