Sonntag, 18. September 2005

Düsseldorfer HC - Marienburger SC
5 : 1   (5:0)

Gesunder Korn beweist Vollstreckerqualitäten

Mit einem klaren Erfolg über den Marienburger SC unterstrichen die Düsseldorfer ihren Anspruch auf einen Spitzenplatz in der Tabelle. Ein schnelles Führungstor bescherten die Gäste aus Köln dem DHC. MSC-Abwehrspieler Tobias Ditzer wollte den Ball seitwärts aus dem Kreis spielen, aber Jens Giese erahnte das Vorhaben, lief in den Pass und verwandelte aus sieben Metern sicher. Die erste Strafecke der Oberkasseler führte zum 2:0. Nationalspieler Oliver Korn präsentierte sich endlich vollends gesund und bewies bei einer Strafecke und einem Alleingang seine Vollstreckerqualitäten. Nach dem Wechsel wurde Köln stärker und drückte auf das Oberkasseler Tor. Es dauerte aber nur drei Minuten, dann hatte sich das Team von Trainer Volker Fried gefangen. Während der DHC weiter allerdings Chance auf Chance nicht nutzte, kam Marienburg zum Ehrentreffer. "Wir haben nur eine gute Halbzeit gespielt und uns danach im Auslassen bester Chancen überboten", meinte DHC-Coach Volker Fried.

Tore: 1:0 (3.) Giese, 2:0 (10./E) A. Würfel, 3:0 (28.) Giese, 4:0 (29.) Korn, 5:0 (30.) Korn, 5:1 (54./E) Weber. E: 8/4. Z: 200. SR: Knechten, Hippler (Mülheim, Essen); ohne Probleme.