SPIEL 13 - 1. Halbfinale

SC 80 Frankfurt - TB Erlangen
5:6

Erstes Halbfinale entscheidet TB Erlangen im Siebenmeter -Schießen für sich

In einem äußerst knappen und spannendem Spiel schlägt der TB Erlangen den SC 1880 Frankfurt nach Siebenmeter-Schießen 6:5 und ist damit schon für die Deutsche-Meisterschaft in Böblingen qualifiziert.

In der ersten Minute gehen die Erlanger in Führung. In der 5. Minute gleicht Frankfurt aus und ist im Rest der ersten Halbzeit die spielbestimmende annschaft. Mit zwei weiteren Treffern in der 9. und 11. Minute bauen sie den Vorsprung auf  3:1 zur Halbzeit aus.In der zweiten Halbzeit hatten die Erlanger ihre Mannschaft umgestellt und den Frankfurter Sturm fest im Griff. In der15. und 18. Minute erzielte sie zwei Treffer zum 3:3 Ausgleich. Die Schlussphase war geprägt durch hektische Aktionen, die keiner Mannschaft etwas nützte. Nach dem 3:3 in der regulären Spielzeit folgte das Siebenmeterschießen. Hier behielten die Erlanger die besseren Nerven und erzielten drei Tore , die Frankfurter schossen dreimal daneben. Dadurch hat sich der TB Erlangen schon für die Deutsche-Meisterschaft qualifiziert, Frankfurt benötigt noch einen Sieg im Spiel um den dritten Platz.