Samstag, 4. Juni 2005

Rüsselsheimer RK - RTHC Leverkusen
4 : 2   (2:0)

Arbeitssieg nach verschlafener erster Halbzeit

"Wir haben die erste Hälfte verschlafen", stellte Eintracht-Trainer Jost Miltkau fest. 0:1 lag sein Team beim Seitenwechsel durch Fanny Rinnes (15.) Strafeckentor verdient zurück. Zudem war Eintracht durch Zeitstrafen gegen Julia Zwehl und Cora Eilhardt zehn Minuten in Unterzahl. Doch nach der Pause, als Miltkau doch noch die an einer Fußverletzung laborierende Nadine Ernsting-Krienke einwechselte, kam Schwung in die Aktionen der Gastgeberinnen. "Wir haben dann sehr viel Druck gemacht und verdient gewonnen", sagte Nationalspielerin Anke Kühn. Vor allem im Angriff, wo Vanessa Schmidt eine starke Partie lieferte, war Eintracht nach dem Wechsel viel gefährlicher. Tina Bachmann (39.) glich per Siebenmeter die TSV-Führung aus, und Cora Eilhardt (44.) sorgte nach Strafecke für den zweiten Treffer. "Ein Arbeitssieg, aber Hauptsache wir haben die Punkte", betonte Miltkau, der sich über den nun sicheren Klassenerhalt freute.

Tore: 0:1 (15./E) Rinne, 1:1 (39./7m) Bachmann, 2:1 (44./E) Eilhardt. E: 3/3. 7m: 1/0. Gelb: Zwehl, Eilhardt. Z: 40. SR: Helmchen, Kamla.