Samstag, 11. September 2004

Osternienburger HC - SC Charlottenburg
2 : 1   (1:0)

Starkes Comeback nach 13 Jahren

Nach 13 Jahren (!) Osternienburger Zweitligaabstinenz auf dem Feld konnte der Punktspielauftakt für den einzigen Vertreter aus den neuen Bundesländern überhaupt nicht besser verlaufen. Dabei erspielten sich die Gäste aus der Hauptstadt nicht unerwartet optische Vorteile, die sie aber letztlich nicht nutzen konnten. Das begann schon in der ersten Viertelstunde, in der sich die Charlottenburger fast ständig in der Osternienburger Hälfte fest setzten, aber immer wieder an der von Steve Patzelt glänzend organisierten Abwehr fest rannten. Da machte es der OHC viel besser, denn Tobias Henschke nutzte in der 14. Minute gleich die erste Torchance zum 1:0. Diese Führung verteidigten die Gastgeber bis elf Minuten vor dem Abpfiff. Da gelang dem SCC durch David Lerch der hoch verdiente Ausgleich. Doch Osternienburg fand die Kraft, noch einmal zurück zu schlagen. In der 63. Minute krönte der routinierte Spielertrainer Andreas Dolge seine glänzende Leistung mit dem Siegestreffer, den er nach Strafecke mit überlegtem Heber erzielte.