Samstag, 7. Mai 2005

Berliner HC - Dürkheimer HC
3 : 2   (1:2)

Rückschlag für Alsters Erwartungen

Die hochgeschraubten Erwartungen der Hamburgerinnen erlitten einen Rückschlag. Den allerdings hatten sie sich selbst zuzuschreiben. Es gelang ihnen zu keinem Zeitpunkt der Begegnung, die Zügel ernergisch in die Hand zu nehmen. In eine Anfangsoffensive von Alster platzte Beermanns Stecher zum 0:1 für Leverkusen. Nur allmählich verdaute Alster diesen Schock. Sie scheiterten mit ihren Bemühungen immer wieder am Bollwerk der Westdeutschen um Achtmann und der schier unüberwindlichen TW Grabowski. Landshuts zahlreiche Vorstöße über rechts fanden in der Mitte ein ums andere Mal keine Abnehmer. Erst 9 Minuten vor Halbzeit gelang Kauschke mit einem Eckennachschuss der Ausgleich. Nach der Pause ein kaum verändertes Bild. Alster griff weiterhin stürmisch an und versäumte dabei, die Deckung zu festigen. Das nutzte der Gast aus: Eine sträflich ungedeckte Küfer wurde bestens angespielt, die knallharte argentinische Rückhand landete im Kasten des Gastgebers. Wieder galt es, einen Rückstand zu eliminieren. Es gelang schließlich mit Ecke Nr. 8 von zehn. Gäste-Trainer Höppner haderte mit den überforderten Schiris, sein Gegenüber George mit den verpassten Chancen seiner Elf.

Tore: 0:1 (10./E) Beermann, 1:1 (26./E)Kauschke, 1:2 (41.) Küfer, 2:2 (54./E) Feustel. E: 10/1. Z: 120. SR: Langendijk, Wendt.