Sonntag, 29. Mai 2005

Düsseldorfer HC - Rheydter SV
11 : 0   (4:0)

DHC-Tempospiel überforderte knapp besetzte Gäste

Mit nur einem Auswechselspieler hatten die Kölner bei hochsommerlichen Temperaturen keine Chance gegen das Tempospiel der Düsseldorfer. Bereits nach fünf Minuten klingelte es zum ersten Mal im Gehäuse der Gäste, als U21-Nationalspieler Oliver Korn mühelos das 1:0 erzielte, drei Minuten später versenkte Jens Giese einen Musterpass von Dominic Giskes zum 2:0. Von den Gästen ging erstmals in der 18. Minute Gefahr aus, aber spätestens im Schusskreis war bei der aufmerksamen DHC-Abwehr Endstation. Für das dritte Tor musste der DHC einen 7m zu Hilfe nehmen. Nathan Gilbert (35.) bewährte sich wieder als Vollstrecker. Nach dem Seitenwechsel verschärfte das Team von Trainer Volker Fried das Tempo, und bereits nach einer Minute erzielte Jan Simon mit einer Strafecke das 4:0, Marten Sprecher erhöhte kurz darauf nach Pass von Jens Giese auf 5:0. Die weiteren Treffer fielen wie reife Früchte. Jan Simon (56.) mit einer Strafecke, Steffen Geyer (65.) und Christoph Wirtz rundeten den klaren Erfolg ab.

Tore: 1:0 (5.) Korn, 2:0 (8.) Giese, 3:0 (35./7m) Gilbert, 4:0 (36./E) Simon, 5:0 (37.) Sprecher, 6:0 (56./E) Simon, 7:0 (65.) Geyer, 8:0 (70.) Wirtz. E: 8/1. 7m: 1/0. Z: 150. SR: Malina (Offenbach), Schneider (Dü.SC 99); hatten keine Probleme mit dem fairen Spiel.