Dienstag, 27. Juni - Donnerstag, 29. Juni in Neuss

Länderspiele mit Belgien A

Deutschland – Belgien A 6 : 1 (2:0)

Mittwoch, 28.06.2006 - 18:00 in Neuss

Die Behrmann-Schützlinge zeigten in dieser Begegnung eine Leistungssteigerung im Vergleich zur ersten Partie. „Vor allem die zweite Halbzeit war deutlich stärker“, lobte der Bundestrainer. Schon früh nutzte die Mannheimerin Sarah Heller einen Abpraller von den Torwartschienen der belgischen Keeperin zur Führung. Dann war erst einmal wieder lange Leerlauf – zumindest in der Chancenverwertung – bis wiederum Heller eine argentinische Rückhand am langen Pfosten ins Tor blockte.

Gloria Efsing (Foto: W.Sternberger)

Die zweite Hälfte gefiel Behrmann dann sehr gut. Jennifer Plass sorgte fast direkt nach Wiederanpfiff für das 3:0. Deutschland presste, Belgien versuchte erst mit Härte gegenzuhalten, dann mitzuspielen. Das bestraften die Deutschen prompt. Gloria Efsing verwertete am langen Pfosten eine Linksflanke zum 4:0. Gut fünf Minuten später war es Jennifer Pütz, die eine Flanke nach Hundekurze zentral vor Tor verwertete. Die taktische Anweisung, nun mit „Eins-gegen-Eins“ in der Offensive noch mehr Druck zu machen, führte zu Lücken in der Mitte, durch die ein langer Ball der Belgierinnen bis in die Spitze kam, wo auch die sonst so starke Karoline Amm mal nicht ganz so gut beim 5:1 aussah.

Theresa Laubenstein (Foto: W.Sternberger)

Den Schlusspunkt setzte Theresa Laubenstein, die sich in der Kreismitte durchsetzte und die belgische Keeperin zum 6:1 tunnelte.