Samstag, 15. Oktober 2005

Rot-Weiß München - SC Frankfurt 1880
1 : 1   (1:0)

Es kam, wie es kommen musste

Bei strahlendem Herbstwetter sahen die vielen Hockeyfans über weite Strecken ein ansprechendes Spiel beider Mannschaften. In der 21. Minute ging Rot-Weiß, nach einigen schönen Chancen, verdient mit einem Eckenachschuss von Renaldo Scola in Führung. Die Münchner bleiben tonangebend, aber trotz vieler guter Möglichkeiten gelang es ihnen nicht, die Führung auszubauen. In der zweiten Halbzeit setzte Frankfurt die Heimabwehr um den sichern, manchmal noch zu impulsiven Victor Graumann zunehmend unter Druck. Rot-Weiß brachte immer noch einige gute Angriffe über Alex Wanner zum gegnerischen Kreis, der erfolgreiche Abschluss blieb aber aus. Frankfurt wurde gefährlicher, erarbeitete sich mit Ecken und Freischlägen am Kreis gute Chancen zum Ausgleich, scheiterte aber am souveränen Lorenz Neff im Münchner Tor. Kurz vor Ende der Partie eine Riesenmöglichkeit für Rot-Weiß, die wiederum nichts einbrachte. Dann kam es, wie es kommen musste: Ein letzter Angriff der Hessen und der Ausgleich durch Christian Rumpf mit dem Schlusspfiff. Für die Frankfurter ein nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit nicht unverdienter Punktgewinn, für Rot-Weiß ein wiederum unnötiger Punktverlust.

Tore: 1:0 (21./E) Scola, 1:1 (70.) Rumpf. E: 3/3. Z: 150. SR: Leiber(Stuttgart), Schöffel (Speyer).