Sonntag, 1. Mai 2005

Osternienburger HC - SC Frankfurt 1880
1 : 0   (1:0)

Der Jüngste wurde zum Matchwinner

Die Gastgeber feierten in diesem Abstiegsduell auf Grund der Spielanteile und Chancenvorteile einen verdienten Sieg, der aber bis zum Abpfiff auf des Messers Schneide stand. Dabei passierte in der ersten Halbzeit noch nicht viel, dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen. Doch dann zogen die Osternienburger innerhalb von nur vier Minuten auf 2:0 davon. Erst verwandelte Matthias Doberitzsch einen 7m (46.), danach erhöhte Andreas Storm auf Vorlage von Spielertrainer Andreas Dolge auf 2:0. Da schienen die Fronten bereits geklärt, zumal die Gäste bis dahin vor allem in punkto Angriffswirksamkeit fast alles schuldig geblieben waren. Doch mit den beiden von Marc Schreiber erfolgreich abgeschlossenen Strafecken (52. und 55.) schafften die Limburger überraschend den Ausgleich, und alles war wieder völlig offen. Fünf Minuten vor dem Spielende wurde mit dem 18-jährigen Andreas Storm der jüngste OHC-Spieler zum Matchwinner, als er nach Strafecke am schnellsten schaltete, den umjubelten Siegestreffer erzielte und seiner Mannschaft die Chance auf den Klassenerhalt erhielt.