Sonntag, 12. Juni 2005

Uhlenhorst Mülheim - Rüsselsheimer RK
1 : 2   (1:1)

Keine "ganz enge Kiste" dank Vogel

Das deutliche Endresultat schmeichelt den Gastgeberinnen. “Barbara Vogel hat in der ersten Halbzeit zwei unhaltbare abgewehrt und uns davor bewahrt, dass das hier eine enge Kiste geworden ist“, sagte RRK-Trainer Rauth. Der TSV, zu diesem Zeitpunkt noch ein Abstiegskandidat, begann zielstrebiger und hatte wirklich gute Chancen. Doch weder Jenny Kleinhans (12.) noch später Sarah Heller (30.) vermochten Rüsselsheims Torhüterin in 1:1-Situationen zu überwinden. Und als die frühere Kölnerin auch noch eine scharf geschossene kurze Ecke von Fanny Rinne mit dem Schläger um den Pfosten lenkte (32.), war die glückliche Pausenführung manifestiert. Lydia Haase hatte bei der ersten RRK-Strafecke den Ball unhaltbar abgefälscht (26.). Im zweiten Abschnitt meinte es Fortuna dann weiter gut mit den Hessinnen. Ein Abspielversuch von Lydia Haase lenkte die später untröstliche Jenny Kleinhans ins eigene Tor ab (42.). Fortan erlahmte der Widerstand der Gäste merklich, was Carlos Gomes okay fand: “Im Hinblick auf das Spiel am Sonntag war es wichtig, ökonomisch zu spielen“, sagte der TSV-Coach. Daher dominierte der Ruder-Klub nun nach Belieben und schraubte das Resultat dank seiner Strafecken-Sicherheit auf 4:0 nach oben. Nicht zuletzt wegen eines Rinne-Pfostentreffers (48.) hatten sich die Gäste das “Ehrentor“ in der Schlussminute aber redlich verdient.

Tore: 1:0 L. Haase (26./E), 2:0 L. Haase (42.), 3:0 Balek (58./E), 4:0 Müller (68./E), 4:1 Arnold (70.). E: 3/4. Z: 120. SR: Halpern, Dittmann (Hanau, Heidelberg); nicht immer souverän.