Samstag, 17. April 2004

Stuttgarter Kickers - Dürkheimer HC
3 : 1   (1:0)

"Welches Team steckt schon zwei vergebene 7m weg"

Man merkte dem HTC vom Anpfiff an, dass man sich viel gegen den DHC vorgenommen hatte. So wurden die Hausherren auch schon nach 7 Minuten belohnt, als sich Sascha Reinelt von halbrechts in den Kreis tankte und die Kugel unhaltbar in die Dreiangel hämmerte. Dann verpasste der agile Michel die Resultatserhöhung, scheiterte aber aus nicht sehr aussichtsreicher Position drei Mal. Besser machte er es dann in kurz vor Halbzeit, als er nach einem Konter nur durch Stockfoul gebremst werden konnte, aber Burkert fand beim Siebenmeter in Erlewein seinen Meister. Der Ausgleich in der 46. Minute per Strafecke durch Michael Purps stellte den Spielverlauf auf den Kopf, da Dürkheim trotz des Comebacks von Mayerhöfer auf fast allen Positionen gegen die Schwaben das Nachsehen hatte und die Emmerlings die Abwehr sicher organisierten. Die erneute Führung war in der 53. Minute möglich, aber Nici Emmerling scheiterte per 7m erneut an Erlewein. Doch Stuttgart hatte noch Reinelt, der wieder über rechts in den Kreis drang und N. Emmerling mustergültig bediente. Der legte seinen ganzen 7m-Frust in eine argentinische Rückhand vom Kreisrand und verwandelte unhaltbar. 70 Sekunden später kam der Mann des Tages, Reinelt, diesmal über links, und legte so für Youngster Max Wüterich auf, dass der nur noch seinen Schläger hinhalten musste – 3:1. Am Ende siegte die tolle Moral der Kickers (Trainer Falk Heßler: „Welches Team steckt schon zwei vergebene 7m weg und wartet weiterhin geduldig auf seine Chancen?“) über nicht sonderlich gefährliche Pfälzer.