Samstag, 15. Mai 2004

Düsseldorfer HC - Schwarz-Weiß Köln
4 : 1   (3:0)

Vorentscheidung schon nach 15 Minuten

Die Düsseldorfer nahmen eindrucksvoll Revanche für die 1:2 Hinspielniederlage und rissen die Kölner aus allen Aufstiegsträumen. Das Spiel war gerade 19 Sekunden alt, als Oliver Korn im gegnerischen Kreis regelwidrig gestoppt wurde. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Stefan Borgerding sicher zur 1:0 Führung. In der 4. Minute klingelte es bereits wieder im Kölner Gehäuse. Oliver Korn, der Torschützenkönig aus der Hallensaison, zeigte seine Qualitäten als Vorbereiter und legte Jens Giese maßgerecht zum 2:0 vor. Schon sechs Minuten später fiel die Vorentscheidung. Wieder lieferte Korn die Vorarbeit, diesmal stand Rüdiger Würfel richtig, und es hieß 3:0. In den zweiten 35 Minuten wurden die Gäste stärker und kamen in der 41. Minute zu ihrer ersten Strafecke, die aber wirkungslos blieb. In der 43. Minute fiel das 4:0, und wieder war Oliver Korn mit einer Vorlage dabei, die Marten Sprecher zum Erfolg verwertete. 20 Minuten vor dem Ende kam Köln mit einer Strafecke noch zum Ehrentreffer, nachdem vier Minuten vorher Jan Marco Montag einen Siebenmeter weit übers Tor hinaus schlenzte. "Wir hätten mehr Tore schießen müssen", war die einzige Kritik von DHC-Trainer Volker Fried an der Leistung seines Teams. Wolfgang Hillmann sah die Niederlage seines SW-Teams so: "Düsseldorf war kampfstärker, besonders in den ersten 15 Minuten."

» RTHC - RWK  4:4 (3:1)

1'1:0S.Borgerding (7m)
4'2:0J.Giese
10'3:0R.Würfel
43'4:0M.Sprecher
50'4:1H.Müller (E)