Sonntag, 26. September 2004

Osternienburger HC - HC Heidelberg
2 : 4   (2:1)

Stimmung wie das Wetter

Das nasskalte Wetter entsprach genau der Stimmung, die nach dem Abpfiff im „Hockey-Dorf“ herrschte. Die Enttäuschung war nach dieser Niederlage nämlich riesengroß, denn wie schon am Vortag führten die Gastgeber zur Pause, doch diesmal reichte es nicht einmal zum Gewinn eines Punktes. Zwar erwischten die Gäste den besseren Start und gingen schnell in Führung, doch dann kamen die Osternienburger zunehmend besser ins Spiel und lagen beim Seitenwechsel mit 2:1 in Front. Bis fünf Minuten vor Ultimo stand es noch 2:2. In der spannenden Schlussphase hatte zunächst sogar Tobias Henschke den Führungstreffer gleich zweimal für seine Osternienburger Mannschaft vor dem Schläger. Doch die Heidelberger machten es besser. In den letzten fünf Minuten entschieden sie die kampfbetonte Partie mit zwei Treffern noch klar für sich. Dass der Gästesieg nach den Spielanteilen nicht unverdient war, das zeigt sich auch in dem klaren Eckenvorteil.