Samstag, 18. Juni 2005

TG Frankenthal - HC Heidelberg
5 : 3   (2:1)

Sieg und Klassenerhalt zu Schultzes Abschied

400 Zuschauer, eine brasilianische Trommlergruppe und strahlender Sonnenschein – eigentlich war alles für einen großen Hockey-Tag bereitet. Und mit Neuss und dem Münchner SC standen sich immerhin die beiden besten Mannschaften der Rückrunde gegenüber. Doch das Spiel sollte nicht halten, was diese Voraussetzungen versprachen. Beide Mannschaften wirkten zwar bemüht, aber auch angespannt und nervös. Die Partie dadurch zerfahren, ohne Spielwitz und kreative Momente. Einzig die beiden Torhüter wussten wirklich zu überzeugen. In Abschnitt eins war es MSC-Schlussmann Max Weinhold, der ein ums andere Mal mit weltklasse Reflexen sein Team vor einem Rückstand bewahrte. Bis Maik Günther kurz vor dem Pausenpfiff mit einem Stecher für die erlösende Münchner Führung sorgte. In der zweiten Halbzeit zeigte dann Achim Metzdorf sein Können. Binnen nur zwei Minuten verhinderte er zuerst gegen Günther und dann gegen P. Weinhold die Vorentscheidung. Im Gegenzug besorgte Andreas Lante den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer für Neuss, das nie aufgab. Doch es sollte nicht lange dauern, bis die Gastgeber zurückschlugen. Nur drei Minuten später war es Lars Michel, der die erste – eigentlich völlig verunglückte – Münchner Ecke zum entscheidenden 2:1 im Tor unerbrachte. „Nein, es war kein gutes Spiel. Aber das ist jetzt egal! Wir haben es geschafft, und das ist das einzige, was zählt“, so MSC-Trainer Martin Schultze. Der 33-jährige Trainer verabschiedet sich dennoch aus der Bundesliga und vom MSC. Schultze wechselt zum HC Bremen und wird dort ab August für die Jugendarbeit verantwortlich zeichnen.

Tore: 1:0 (34.) Günther, 1:1 (59.) Lante, 2:1 (62./E) L. Michel. E: 1/4. Z: 400. SR: Lohrisch (Augsburg), Lubrich (Ludwigshafen).

» SC 80 - ZeWe  2:3 (1:3)

1'1:0D.Plewa
3'1:1S.Ratajczak
8'2:1S.Krieger
30'2:2H.Sattel (7m)
35'3:2S.Krieger
46'4:2C.Trump (E)
49'4:3S.Ratajczak (7m)
70'5:3F.Endres (E)