Feld 2003/04

Samstag, 8. Mai 2004

Uhlenhorst Mülheim - Düsseldorfer HC
3 : 5   (2:1)

17 Minuten vor der 1. Liga

17 Minuten vor dem Ende standen die Mülheimer fast sicher in der 1. Bundesliga. Doch die Konterstärke der Gäste ließ die vorzeitigen Aufstiegsträume platzen. Benjamin Weß wäre wohl der Matchwinner gewesen. Trotz starken Fiebers lief der Mülheimer auf, machte zwei Klasse-Tore und hatte maßgeblichen Anteil an der 3:2-Führung (53.). Doch die Uhlen wollten zu viel, spielten zu offen und wurden schwer bestraft. Mit Glück (eine sehr umstrittene Ecke führte zum Ausgleich) und Kaltschnäuzigkeit bei den herausragenden Kontern brachten die Landeshauptstädter dem Rekordmeister die erste Saisonniederlage bei. Eine Heimschlappe sahen die Uhlen-Fans schon seit fast drei Jahren nicht mehr. Zuletzt gelang Alster Hamburg am 9. September 2001 ein Auswärtserfolg im Waldstadion. HTCU-Trainer Jörn Eisenhuth: „Wir haben zu sorglos nach vorne gespielt und die Defensive vernachlässigt. Die Düsseldorfer haben uns ausgekontert, obwohl wir von dieser Stärke wussten.“