Feld 2007/08

Samstag, 29. September 2007

RTHC Leverkusen - Rot-Weiß Köln
0 : 4   (0:1)

Der Deutsche Meister gegen den Aufsteiger. So hieß die Begegnung. Wer allerdings als Zuschauer dabei war, konnte in der ersten Halbzeit kaum einen Unterschied erkennen. Leverkusen taktisch wieder einmal hervorragend auf den Gegner eingestellt, störte das Aufbauspiel im 1:1 und ließ die Kölnerinnen nicht ins Spiel kommen. Eine Einzelleistung von Maike Stöckel schloss Katharina Hallberg zur etwas schmeichelhaften 1:0-Führung ab. Köln nahm sogar eine Auszeit, um sich neu zu orientieren. Mit einer knappen Führung ging es in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Der Aufsteiger baute das Spiel gut von hinten auf, war jedoch im Sturm zu harmlos um den Deutschen Meister vor größrer Probleme zu stellen. Nur sporadisch wurde es für Kölns Torhüterin gefährlich. Erneut Stöckel war in der 43. Minute zum 2:0 erfolgreich. Fünf Minuten später konnte Victoria Weidenhöfer den Ball nicht über die Linie drücken, ansonsten hätte das Spiel noch einmal spannend werden können. Leverkusen versuchte nun mit vier Stürmerinnen noch mehr Druck zu entwickeln, wurde aber eiskalt in der 54. Minute und in der 62. Minute ausgekontert. Leverkusens Trainer Oliver Voigt: "Meine Mannschaft hat eigentlich alles hervorragend umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Köln hat jedoch durch seine individuelle Klasse heute das Spiel gewonnen".

Tore: 0:1 (19.) Katharina Hallberg, 0:2 (43.) Maike Stöckel, 0:3 (54.) Maike Stöckel, 0:4 (62./E) Eileen Hoffmann. E: 1/4 (1/1). Z: 100.

» EB - MSC  2:3 (1:1)

19'0:1K.Hallberg
43'0:2M.Stöckel
54'0:3M.Stöckel
62'0:4E.Hoffmann (E)