Sonntag, 26. September 2004

RTHC Leverkusen - Club an der Alster
4 : 2   (2:0)

Der verdiente erste Dreier

Ein insgesamt sehr ansehnliches Spiel konnten am frühen Sonntagnachmittag die Zuschauer am Kurtekotten verfolgen. Die Gäste verschliefen die erste Halbzeit ein wenig und brachten nicht viel zustande. Um so wacher waren die Damen aus Leverkusen und markierten bereits in der 1. Minute die Führung durch Janine Beermann. Lisa Küfer erhöhte schließlich per Ecke (28.) auf 2:0. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Der RTHC erspielte sich einige gute Möglichkeiten, war diesmal jedoch im Abschluss nicht so konsequent. Auch ein Siebenmeter (Beermann/42.) blieb ungenutzt. Das Spiel verflachte ein wenig, und plötzlich verkürzte Alster durch die Britin Rachel Walsh auf 2:1 (52.). In der 57. Spielminute dann ein langer Ball Richtung Alster-Tor. Alle hatten schon abgeschaltet - bis auf Leverkusens Youngster Vanessa Odenthal. Der Ball traf den Pfosten, und Odenthal luchste der verblüfften Alster-Abwehr den Ball ab und legte für Sybille Hinsken zum 3:1 auf. Wenig später dann die endgültige Entscheidung, als Beermann einen schönen Konter zum 4:1 vollendete. Leverkusen schaltete einen Gang zurück, und so konnte folgerichtig Valena Clasen (65.) noch einmal auf 4:2 verkürzen. Leverkusens Coach Andreas Höppner war nach dem ersten „Dreier“ in der 1. Liga sichtlich zufrieden, während Alsters Jens George mit der Einstellung seiner Damen haderte und das Ergebnis als „völlig in Ordnung“ bezeichnete.

Tore: 1:0 (1.) Beermann, 2:0 (28./E) Küfer, 2:1 (52.) Walsh, 3:1 (57.) Hinsken, 4:1 (61.) Beermann, 4:2 (65.) Clasen. E: 2/5. 7m 1/0. Z: 90. SR: Müller, Peters.