Samstag, 16. April 2005

Klipper Hamburg - Club an der Alster
0 : 4   (0:1)

"Hätten noch mehr Tore schießen müssen"

Von Beginn an erspielte sich der DHC Chancen auf Chancen. In der 8. Minute war es dann auch soweit. Oliver Korn spielte drei Gegner aus und hatte keine Schwierigkeit, den Torwart zum 1:0 zu bezwingen. Dominic Giskes (14.) und Marten Sprecher (18.) legten schnell zum 3:0 nach. Erst in der 19. Minute kamen die Gäste erstmals im Kreis des DHC in Ballbesitz, aber ohne Torwart Alberto Schek ernsthaft zu gefährden. Giskes (30.), Christoph Wirtz (32.) und Sprecher (33.) sorgten für die sichere 6:0-Halbzeitführung. Nach der Pause hofften die Zuschauer auf viele weitere Tore, aber Volker Frieds Team ging nicht mehr mit voller Konzentration zu Werke. Zwar schaffte Jens Giese bald das 7:0, doch danach wirkten die Aktionen der Hausherren zu lässig. Hannover kam dadurch öfter in Ballbesitz, aber zunächst konnte Schek mit einer Glanzparade einen Gegentreffer verhindern. Zehn Minuten vor dem Ende schaffte Giese das 8:0. Wenig später fiel dann der Ehrentreffer klar unterlegenen Gäste. "Man kann bei einem solchen Ergebnis nicht unzufrieden sein", meinte Volker Fried, "aber wir hätten sicherlich noch mehr Tore schießen müssen."