Samstag, 21. Mai 2005

Rot-Weiß Köln - Berliner HC
2 : 3   (0:2)

Doppelschlag bringt frühzeitige Entscheidung

Einen nie gefährdeten Sieg landeten die Gastgeber. Nach dem Führungstor in der ersten Halbzeit durch Marcel Meurer (23.) entschieden die Rheinländer mit einem Doppelschlag schon kurz nach der Pause wiederum durch Meurer (37.) und Helge Mette (39.) die Partie. „Zum Schluss haben wir aber einen Gang runter geschaltet und wurden etwas nachlässig“, meinte RW-Betreuer Klaus Ludwiczak. Die Konsequenz war der 1:4-Eckentreffer für die Hamburger. Insgesamt überwog aber die Zufriedenheit: „Wir haben das Spiel von der ersten Minute an überlegen geführt“, erklärte Ludwiczak, der die beiden beim Bundestag weilenden RW-Präsiden Hillmann (Trainer) und Hähner (Manager) vertrat. Klipper-Coach Benjamin Laub meinte, dass das Spiel bis zur 30. Minute ausgeglichen gewesen wäre. „Das ist aber auch schon übertrieben. Im Endeffekt waren wir gedanklich und im Zweikampf einfach zu langsam“, so Laub.

Tore: 1:0 Marcel Meurer (23.), 2:0 Marcel Meurer (37.), 3:0 Mette (39./E), 4:0 Fröschle (58.), 4:1 Sagewka (58./E). E: 6/4. Z: 300. SR: Petter, Wolter (Hamburg, Braunschweig).

» RTHC - BHC  0:2 (0:0)

15'0:1S.Schuermann (7m)
19'0:2N.Keller
51'1:2K.Hoyer
59'2:2A.Geiter
68'2:3S.Schuermann (7m)