Sonntag, 12. Juni 2005

Düsseldorfer HC - Crefelder HTC
4 : 2   (3:1)

DHC: Bitterer Gang in Liga zwei

Nach dem am Ende glücklichen 2:2 in Rüsselsheim am Vortag hatten sich die Krefelder für das Heimspiel gegen Dürkheim etwas vorgenommen. „Wenn Ihr zur Endrunde wollt, dann muss heute ein Sieg her!“, lautete die klare Ansage von Coach Dietmar Alf vor dem Spiel. Und seine Mannschaft überzeugte nach einer relativ schwachen ersten Halbzeit im zweiten Durchgang und gewann deutlich mit 4:1. Für den amtierenden Deutschen Hallenmeister aus Bad Dürkheim bedeutet diese Niederlage den bitteren Gang in die zweite Liga. Fabian Wolski brachte die Gäste in Führung, Matthias Witthaus markierte für die Platzherren den Ausgleich. Neun Minuten nach dem Wiederanpfiff war es erneut Matthias Witthaus, der die zweite Ecke für Krefeld zum 2:1 verwandelte. Der Nationalstürmer bereitete dann auch das 3:1 meisterlich vor, Philipp Steffen musste an seinem 30. Geburtstag den Ball nur noch über die Linie schieben. Ein Schreck fuhr den Zuschauern in die Glieder, als Matthias Witthaus in vollem Lauf durch Thorsten Böckler „von den Beinen geholt wurde“ und spektakulär stürzte, zum Glück blieb er unverletzt, der Dürkheimer wurde allerdings dafür mit einer Zeitstrafe auf die Bank geschickt. Die endgültige Entscheidung fiel durch ein wuchtiges Eckentor des französischen Nationalspielers Christoph Müsgens. Aus sieben Ecken konnten die Gäste keinen zählbaren Nutzen ziehen, nicht zuletzt wegen der hervorragenden Leistung von Christian Schulte im Tor der Krefelder.

Tore: 0:1 (12.) Wolski, 1:1 (26.) M. Witthaus, 2:1 (44./E) M. Witthaus, 3:1 (53.) Steffen, 4:1 (57./E) C. Müsgens. E: 4/7. Z: 120. SR: C. und F. Blasch.