Sonntag, 12. Juni 2005

Club Raffelberg - ETUF Essen
1 : 2   (0:0)

Später Jubel als Startsignal einer langen Aufstiegsnacht

Vor starker Kulisse wollten die Gastgeber schon am vorletzten Spieltag den Aufstieg perfekt machen. In den ersten 20 Minuten gelang dies den Wespen mit dem wiedergenesenen Florian Keller ausgezeichnet. Bis zum 3:0 hatten die Gäste wenig zu bestellen. Dies änderte sich, als Sebastian Unruh das 1:3 gelang. Fortan war der Fluss des Wespen-Spiels dahin, die Gastgeber verzettelten sich bei Einzelaktionen und gerieten immer wieder in Gefahr, einen weiteren Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Zum Glück für die Wespen gelang das dem SCC erst zehn Minuten vor Ende. Der SCC witterte jetzt seine Chance, einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf mitzunehmen und den Zehlendorfern die erhofte Aufstiegsfeier gründlich zu verderben. Nachdem die Wespen einzige brenzlige Situationen überstanden hatten, brachte ein Siebenmetertor kurz Ende die Entscheidung. Der Jubel brach los, ganz überraschend gab es auch Aufstiegs-T-Shirts, und die Feier im Clubhaus soll sich bis in die Morgenstunden hingezogen haben.

Tore: 1:0 (3.) Ammon, 2:0 (9.) P. Stahr, 3:0 (20./7m) Keller, 3:1 (24.) Unruh, 3:2 (60.) Unruh, 4:2 (69./7m) Lunau-Mierke. E: 2/3. 7m: 2/0. Z: 500. SR: Albrecht, Knechten, Gelb: Schilling (ZW), Angrick (SCC).