Samstag, 30. April 2005

Berliner HC - Eintr. Braunschweig
1 : 1   (0:0)

Hinten und vorne stark

Nach dem 4:0-Erfolg in Essen wollte Klipper unbedingt nachlegen und durch einen Sieg gegen Hannover den fünften Tabellenplatz sichern. Nach nervösem Beginn erzielte Sagewka per Eckennachschuss das 1:0. Hannover erhöhte den Druck, tauchte aber kaum zwingend vor dem Tor auf. Unmittelbar vor der Halbzeit hatte Dietz per Siebenmeter die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, Heitland im Tor, der eine starke Partie lieferte, parierte aber spektakulär. Ihm war es auch zu verdanken, dass Klipper erst in der 53. Minute durch Siegmann per Nachschuss für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte.

Fünf Minuten vor dem Ende kam Hannover noch einmal durch einen Siebenmeter (Reinhardt) auf 1:2 heran, erzielte aber trotz großer Schlussoffensive den Ausgleich nicht mehr. Klipper hatte gleichzeitig mehrfach das 3:1 auf dem Schläger, am Ende blieb es aber beim verdienten 2:1-Erfolg. „Unser Konzept ist aufgegangen“, freute sich Klipper-Trainer Laub. „Wir wollten zu unserer starken Defensivleistung zurückfinden, aber gleichzeitig in der Offensive stärker werden.“