Sonntag, 8. Mai 2005

Schwarz-Weiß Neuss - Club an der Alster
1 : 3   (1:1)

Robin Joseph erlöste pitschnasse Zuschauer

Neuss überstand auch das fünfte Rückrundenspiel ungeschlagen, musste das Unentschieden gegen den Tabellenvierten aber eher als Punktverlust verbuchen. Schließlich machten die Schwarz-Weißen aus neun Ecken kein einziges Tor und scheiterten auch aus dem Spiel heraus an HTHC-Keeper Thomas Wagner, der vor einem Jahr noch das Neusser Gehäuse gehütet hatte. Die Gäste erspielten sich keine einzige Ecke, machten aber aus drei Chancen zwei Tore: Das 1:0 durch Fröschle (28.) und das 2:0 durch Felixmüller auf Vorarbeit von Fröschle (36.) entsprangen Kontern, bei denen die Neusser Deckung nicht im Bilde war. Es spricht für die Moral der Schwarz-Weißen, dass sie diesen Rückstand noch drehten, indem sie die gesamte zweite Halbzeit drückend überlegen waren. Marc Brüse, der nach 42 Minuten den Anschlusstreffer erzielte, hatte Pech, als er drei Minuten vor dem Abpfiff nur den Innenpfosten traf. In der Schlussminute erlöste dann Robin Joseph, gegen dessen Stecher Wagner machtlos war, die im strömenden Regen ausharrenden Zuschauer mit dem verdienten Ausgleichstreffer.

Tore: 0:1 (28.) Fröschle; 0:2 (36.) Felixmüller; 1:2 (42.) Brüse; 2:2 (70.) R. Joseph. E: 9/0. Z: 150. SR: Wolter, Zysk (Braunschweig, Celle)

» BHC - RRK  2:2 (1:0)

15'1:0P.Joseph
21'1:1M.Landshut (E)
47'1:2B.Timm
52'1:3M.Landshut (E)