Sonntag, 24. Oktober 2004

Berliner HC - Gladbacher HTC
2 : 1   (0:0)

BHC-Überraschungscoup mit Ersatzcoach

Gladbach startete furios. Bei gleich drei guten Möglichkeiten in den ersten zehn Minuten schien es nur eine Frage der Zeit, wie lange der BHC dem Druck würde standhalten können. Doch mit zunehmender Spielzeit konnten die vom verletzten Florian Scholz (Fingerbruch am Vortag) gecoachten Berliner (Trainer Frank Hänel hatte sich am Vorabend krank gemeldet ; das Neuss-Spiel war ihm auf den Magen geschlagen) für Entlastung sorgen. Kevin Lim vergab die Führungschance per Siebenmeter (28.), auf der Gegenseite verfehlte Philipp Weide freistehend das Tor (33.). Nach dem Seitenwechsel dominierten plötzlich die Berliner. Tobias Scheller vollendete eine herrliche Kombination mit einem Rückhand-Knaller in den Winkel. Bei Gladbach schien völlig der Faden gerissen. Der BHC besaß weitere gute Chancen, die dritte landete schließlich im Tor. Nur eine Minute später vergab Marvin Schumacher einen „Matchball“ zum 3:0. Stattdessen erhöhten die Gäste wieder Tempo und Druck. Nach dem Anschlusstreffer begann eine nervenaufreibende Schlussphase, wobei bis auf eine Kunz-Ecke (69.) keine unmittelbare Torgefahr mehr bestand, so dass der Berliner Überraschungscoup gelang.

Tore: 1:0 (40.) Scheller, 2:0 (49.) Schole, 2:1 (56.) Bergmann. E: 1/4. 7m: 1/0. Gelb: Dechsling (BHC), S. Menke, Kunz. Z: 150. SR: Großmann, Pook (Hamburg).