Samstag, 21. Juni 2003

Münchner SC - Klipper Hamburg
2 : 3   (2:2)

Wende kam kurz vor der Halbzeit

Es sah nach 26 Minuten so aus, als könnten die MSC-Damen auch den amtierenden Meister besiegen. Mit zwei traumhaften Einzelleistungen von Caro Casaretto und Katharina Scholz – beide setzten sich vor dem Schusskreis gegen mehrere Gegenspielerinnen durch und schlossen selber ab – ging man mit 2:0 in Führung, während Klipper bis dahin kaum was zum Spiel beitrug. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit drehte sich das Blatt jedoch, zwei Eckentore brachten den zu diesem Zeitpunkt nicht verdienten Ausgleich.

Im weiteren Spielverlauf kam Klipper mit seiner auffälligsten Spielerin Melanie Cremer aber besser ins Spiel und erarbeitete sich Chance um Chance. Die Münchnerinnen bauten hingegen deutlich ab und hatten durch Alex Kollmar nur noch eine richtig gute Chance (41.) durch einen Konter. Klipper drängte weiter auf das MSC-Tor und nutzte kurz vor Schluss zum dritten Mal eine Ecke, um den letztendlich verdienten Klipper-Sieg zu besiegeln. „Unkonzentriertheiten im Abwehrverhalten haben uns die Punkte gekostet“, resümierte MSC-Coach Stankewitz nach dem Spiel.