Samstag, 22. April 2006

Uhlenhorst Mülheim - Rheydter SV
2 : 0   (1:0)

"Wir haben viele blöde Fehler gemacht"

Die zuvor lediglich drei Zähler besser ausgestatteten Gäste um ihre Nationalspieler Carlos Nevado und Moritz Fürste zeigten den nach Abgängen sowie Verletzungen massiv umgekrempelten und verjüngten Gastgebern im ersten Durchgang trotz des 0:1-Rückstands – Christian Minars Strafeckenschuss passte genau – klar die Grenzen auf. „Wir sind gar nicht in den eigenen Aufbau gekommen und haben viele blöde Fehler gemacht. Und da der UHC ein gutes Team ist, rappelt’s dann irgendwann“, so RRK-Coach Kai Stieglitz. Obwohl die Norddeutschen die RRK-Abwehr nach dem 1:1 per Stecher (12.) ein ums andere Mal überliefen, waren es individuelle Patzer, die die Hessen binnen fünf Minuten massiv zurückwarfen: Torhüter Nico Jacobis hoher Kick führte ebenso zu einer Strafecke, wie bald darauf ein unnötiger Zweikampf von Minar. Und dazwischen hatte sich Torben Stalmach einen Fehlpass erlaubt, der einen Siebenmeter nach sich zog. Dennoch hätte es unter Umständen noch mal spannend werden können. Oliver Domke hatte kurz vor der Pause vom Kreisrand per Rückhand verkürzt, und unmittelbar nach Wiederbeginn wurde eine etwas zu kurz geratenes Abspiel von Nico Lange vor Keeper Johannes Blank im letzten Moment geblockt. „Das 3:4 hätte uns einen Schub geben können“, befand Stieglitz. Und auch Jörg Schonhardt war froh, dass es nicht dazu kam: „Dann hätte es vielleicht eng werden können. Wir haben uns gut vorbereitet und wollten an diesem Wochenende unbedingt sechs Punke holen, um nochmal angreifen zu können“, sagte der UHC-Kapitän.

Tore: 1:0 Minar (7./E), 1:1 Amend (12.), 1:2 (27./E) und 1:3 (29./7m) Breitenstein, 1:4 J. Fürste (32./E), 2:4 O. Domke (35.), 2:5 M. Fürste (49./E), 3:5 Faust (69.). E: 4/5. Z: 130. SR Bischof, Putzbach (Berlin); okay.