Samstag, 9. Oktober 2004

Rüsselsheimer RK - Dürkheimer HC
6 : 4   (3:3)

Neue Nr. 1 gab Sicherheit

Dass das hessisch-pfälzische Kräftemessen das 4:4 aus der Vorsaison noch in den Schatten stellen würde, danach sah es nach fünf Minuten gar nicht aus. Ehe sich das junge Gästeteam – Routinier Dirk Dörflinger fiel mit Kniebeschwerden aus, dafür lief Christian Mayerhöfer auf – versah, stand es 2:0 für die Gastgeber. Nach einem klug ausgeführten Freischlag traf Kapitän Christian Minar flach ins lange Eck, dann schlenzte Falk May ein geniales Zuspiel von Nico Hosang in die Maschen. Da die Rüsselsheimer es bei allem Vorwärtsdrang mit der Deckungsarbeit nicht so genau nahmen, wurde es nichts aus dem Spaziergang. Der DHC nutzte die zahlreichen Freiräume und beantwortete auch den 1:3-Rückstand bis zur Pause noch zwei Mal. „Bis zum 3:2 hatte ich noch gehofft, dass der Schlendrian rausgeht und wir uns enger zu den Leuten stellen. Aber in der ersten Halbzeit haben wir uns in der Abwehr wirklich zu blöde angestellt“, so RRK-Trainer Kai Stieglitz. Da dieses Manko auch nach der Pause nie wirklich behoben werden konnte, durften die Gäste sogar auf den ersten Saisonsieg hoffen. Ehe Oliver Markowsky die zweite Strafecke zum 5:4 unter die Latte wuchtete, hatte Torwart Martin Erhardt unmittelbar davor sein Team bei der dritten DHC-Ecke gegen den Schlenzer von Michael Purps vor dem erstmaligen Rückstand bewahrt (49.). Diese Aktion gab der neuen Nummer eins im RRK-Tor – Junioren-Nationalkeeper Adriaan Kühn hat kurzfristig einen Studienplatz in Berlin erhalten – spürbar Sicherheit, der dann auch die vierte Gästeecke parierte. Nico Hosang, zuvor drei Mal hintereinander glücklos, erlöste knapp fünf Minuten vor Schluss sein Team und die RRK-Fans. „So lange wir so viele individuelle Fehler machen, reichen uns auch vier Tore auswärts nicht“, sagte DHC-Coach Robert Willig.

» RRK - BHC  6:1 (2:1)

2'1:0C.Minar
5'2:0F.May
10'2:1M.Purps (E)
17'3:1C.Kösling
21'3:2R.Hornung
31'3:3M.Schröder
38'4:3O.Domke (E)
40'4:4R.Stadtmüller
50'5:4O.Markowsky (E)
66'6:4N.Hosang