Samstag, 23. Oktober 2004

Dürkheimer HC - Uhlenhorst Mülheim
4 : 3   (2:2)

Ein zu Tränen gerührter Matchwinner

Mit dem Schlusspfiff stürmten die DHC-Spieler auf ihren Matchwinner Thorsten Böckler zu, der eine Minute vor Abpfiff den 4:3-Siegtreffer geschossen hatte. Der Held war gerührt, ließ seinen Tränen freien Lauf. "Das war mein wichtigster Treffer. Es ist so schön, mal wieder zu gewinnen", stammelte er nach dem ersten Dürkheimer Saisonsieg. Und der 27-Jährige, dessen Karriere wegen einer schweren Knieverletzung bereits beendet schien, hat lange auf dieses Erfolgserlebnis warten müssen. "Ich habe bei der Hallen-Endrunde 2003 in Bonn zum letzten Mal ein Spiel gewonnen", erinnerte er sich. Die Zuschauer sahen eine verrückte Partie. Der DHC hatte das Spiel nur in den ersten 25 Minuten im Griff. Böckler (4.) und Michael Purps per Ecke (24.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung - sollte man meinen... Als Tobias Wuttke zwei Großchancen innerhalb einer Minute (26.) nicht nutzen konnte, riss beim DHC der Faden. Timo Weß per Siebenmeter (29.) und Sebastian Meister (34.) brachten Uhlenhorst zurück ins Spiel. Vier Minuten vor dem Ausgleich war Böckler völlig frei vorm Tor aufgetaucht und zielte daneben. Tragisch, denn es wäre das 3:1 gewesen. Als die Gäste sogar völlig verdient in Führung gingen, schien die nächste Dürkheimer Pleite besiegelt. Doch Purps und Böckler holten mit ihren jeweils zweiten Treffern (68./69.) zum Pfälzer Befreiungsschlag aus. "Das ist innerlich bewegend. Nun haben wir neuen Schwung", freute sich DHC-Trainer Robert Willig. Der Coach auf der anderen Seite konnte die Niederlage seines Teams kaum fassen. "Ich habe selten unglücklicher ein Spiel verloren. Aber meine Mannschaft war im Schnitt 20 Jahre alt, da merkt man ihr doch noch die mangelnde Erfahrung an", erklärte Jörn Eisenhuth.

Tore:1:0 Böckler (4.), 2:0 Purps (24./E), 2:1 T. Weß (29./7m), 2:2 Meister (34.), 2:3 B. Weß (45.), 3:3 Purps (68./E), 4:3 Böckler (69.). E:5/0. 7m: 0/1.Z: 80. SR: Dietrich, Tröllsch (Leipzig). Gelb: 0/1.