Sonntag, 24. Oktober 2004

Uhlenhorster HC - Schwarz-Weiß Neuss
3 : 3   (2:1)

UHC sah sich schon als sicherer Sieger

Auf einer gut gefüllten UHC-Anlage – neben den Bundesligaspielen fanden auch noch die Zwischenrunden der weiblichen Jugend B und der Knaben A am Wesselbleek statt – sahen die rund 600 Zuschauer anfangs eine schwache Partie, in denen die Gäste klare Spielvorteile hatten. 20 Minuten lang dominierte die Mannschaft von Trainer Carsten Fischbach die Hausherren souverän und kam so auch zum 1:0 per Strafecke. Das rüttelte den UHC wach, und endlich befreite sich der Vizemeister vom Druck der Gäste. Innerhalb von zwei Minuten konnten Moritz Fürste und Philip Sunkel auf 2:1 davonziehen. Ausgangspunkt waren beide Male individuelle Fehler in der Neusser Hintermannschaft. In der zweiten Halbzeit war es nun umgekehrt. Der UHC dominierte die ersten 25 Minuten und erspielte sich immer wieder klare Einschussmöglichkeiten. Benjamin Köpp konnte nach einer Ecke im Nachschuss auf 3:1 erhöhen. Nun waren noch zehn Minuten zu spielen, und die Hausherren sahen sich schon als sicherer Sieger der Begegnung. Doch dem war nicht so. Neuss gab sich nicht auf, machte weiter Druck und wurde belohnt. Marc Brüse und Martin Marquardt besorgten den letzten Endes verdienten Ausgleich in einem spannenden, aber keineswegs hochklassigen Bundesligaspiel.

Tore: 0:1 Garbotz (19./E) , 1:1 M. Fürste (28.) , 2:1 Sunkel (30.) , 3:1 Köpp (40./E) , 3:2 Brüse (62.) , 3:3 Marquardt (69.). E: 6/3. Z: 600. SR: Breß, Möller; nach dem 3:1 von den Hausherren stark kritisiert.