Samstag, 23. Oktober 2004

Uhlenhorster HC - Gladbacher HTC
5 : 2   (1:0)

Überragender Köpp führt UHC zum Sieg

Die rund 500 Zuschauer bekamen ein hochklassiges Spiel zu sehen, das in kämpferischer und spielerischer Hinsicht sehr viel bot. Besonders der UHC präsentierte sich in bester Spiellaune. Früh konnte sich der überragende Benjamin Köpp trotz arger Bedrängnis über die linke Seite durchsetzen, sein uneigennütziger Pass erreichte Moritz Falcke, der nur noch einzuschieben brauchte. Eine leichte Feldüberlegenheit sicherte dem UHC die Halbzeitführung. Nach der Pause musste der Gastgeber dem nun folgenden Druck des GHTC standhalten. Nachdem Jan Marco Montag mit der ersten Ecke für die Westdeutschen den Ausgleich erzielte, war es wiederum Köpp, der sich dieses Mal über rechts durchsetzte und Philip Sunkel bediente – 2:1, etwas überraschend zu diesem Zetpunkt. Es folgte eine Eckenserie der Gäste. Eine von vier Ecken konnte Florian Kunz zum Ausgleich verwerten. Ein Ruck ging durch das UHC-Team. Man befreite sich vom Druck des Gegners, nahm das Spiel wieder in die Hand. Den Lohn dafür gab es in den letzten neun Spielminuten. Jörg Schonhardt per Siebenmeter und „Bene“ Köpp mit sattem Flachschuss stellten die beruhigende 4:2-Führung her, und Eike Duckwitz mit Eckenvariante vervollständigte den sicherlich etwas zu hoch ausgefallenen Erfolg der Gastgeber. UHC-Trainer Lutz Reiher liobte die „geschlossene Einheit“ seines Teams, während sein Gegenüber Robin Rösch „individuelle Abwehrfehler“ als mitentscheidenden Faktor für die erste Saisonniederlage seiner Mannschaft ausmachte.

Tor: 1:0 (10.) Falcke, 1.1 (37./E) Montag, 2:1 (42.) Sunkel, 2:2 (51./E) Kunz, 3:2 (61./7m) Schonhardt, 4:2 (65.) Köpp, 5:2 (68./E) Duckwitz. E: 2/5. Z: 500. SR: Breß, Möller (Berlin); sehr umsichtig.

» UHC - SWN  3:3 (2:1)

10'1:0M.Falcke
37'1:1J.Montag (E)
42'2:1P.Sunkel
51'2:2F.Kunz (E)
61'3:2J.Schonhardt (7m)
65'4:2B.Köpp
68'5:2E.Duckwitz (E)