Sonntag, 24. Oktober 2004

Dürkheimer HC - Crefelder HTC
3 : 2   (1:1)

Erstmals zu Scherzen aufgelegt

"Ich bin ein bisschen enttäuscht. In unserem internen Wettbüro habe ich ein 3:1 getippt", war DHC-Trainer Robert Willig nach dem Sechs-Punkte-Wochenende erstmals in dieser Saison zu Scherzen aufgelegt. Er hätte richtig gelegen, wenn der Krefelder Matthias Witthaus nicht mit dem Abpfiff noch eine Ecke versenkt hätte. Bis dahin profitierten die Hausherren in erster Linie in der zweiten Hälfte von der Harmlosigkeit der ersatzgeschwächten Gäste und von einem im Vergleich zum Vortag glänzend aufgelegten Christian Mayerhöfer. "Mayerhöfer war der zentrale Spieler. Die Schiedsrichter haben aber auch jede Aktion gegen uns gepfiffen. Unterm Strich geht das Ergebnis trotzdem in Ordnung", meinte Gäste-Trainer Dietmar Alf. Im ersten Durchgang erlebten die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Bis zur 15. Minute erarbeiteten sich die Krefelder eine optische Überlegenheit, indem sie gefällig nach vorn spielten, der entscheidende Pass aber nicht ankommen wollte. Die DHC-Fans hatten dagegen den Torschrei schon auf den Lippen, als ein Rückhandschlenzer von Tobias Wuttke knapp über das Tor segelte (17.). Besser machte es wenig später Thorsten Böckler, als er eine schöne Eckenvariante zum 1:0 nutzte (25.). Wegen eines Kollektiv-Blackouts der Abwehr stand es zur Halbzeit 1:1. Die Dürkheimer hatten zugeschaut, wie André Otten mutterseelenallein am rechten Pfosten stehend den Ball einschob. Tobias Wuttke schien Anschauungsunterricht genommen zu haben, denn kurz nach dem Seitenwechsel konnte er nicht anders, als sein erstes Saisontor zu erzielen (40.). Für die Entscheidung sorgte Max Rübsaamen: Einen von Mayerhöfer eingeleiteter Konter nutzte er zum 3:1.

Tore:1:0 Böckler (25./E), 1:1 Otten (30.), 2:1 T. Wuttke (40.), 3:1 Rübsaamen (60.), 3:2 M. Witthaus (70./E). E: 3/3. Z: 100. SR: Dietrich, Tröllsch (Leipzig).

» UHC - SWN  3:3 (2:1)

25'1:0T.Böckler (E)
30'1:1A.Otten
40'2:1T.Wuttke
60'3:1M.Rübsaamen
70'3:2M.Witthaus (E)