Sonntag, 1. Mai 2005

Klipper Hamburg - Hannover 78
2 : 1   (1:0)

Mannheim verteidigt Vorsprung souverän

Der RTHC vergab die Möglichkeit, sich in dem eng erwarteten, wichtigen Sechs-Punkte-Spiel um den Klassenerhalt in die Tabellenmitte abzusetzen. Die Gäste gingen bereits in der 4. Minute durch die überragende Fanny Rinne in Führung und dominierten die Partie in der Anfangsphase, wobei der RTHC allerdings mehrere Möglichkeiten seinerseits nicht nutzen konnte. Mit fulminantem Rückhandschlag erhöhte Irene Schickhardt (25.) für die bei den sommerlichen Temperaturen laufstarken und aggressiven Gäste. Nach weiteren ungenutzten RTHC-Möglichkeiten lag kurz vor der Pause das 0:3 in der Luft. In der 2. Hälfte kämpfte Leverkusen um den Anschluss, der der schnellen und einsatzfreudigen Janine Beermann mit klugem Heber über den Torwart kurz nach dem Wechsel gelang. In die Leverkusener Drangphase fiel in der 46. Minute der dritte Gästetreffer, als Rinne einen wegen hoher Stockabwehr auf der Linie gegebenen 7m sicher verwandelte. Folgende RTHC-Anschlussbemühungen mit drei Ecken, von denen eine knapp über Bretthöhe im Tor landete, blieben gegen die clever und souverän ihren Vorsprung verteidigenden Mannheimerinnen ohne Erfolg. TSV-Coach Carlos Gomes: "Aufgrund der besseren Anfangsphase haben wir sicherlich verdient, jedoch wohl zu hoch gewonnen, besonders gefreut hat mich, wie sicher die durch verschiedene Verletzungen gehandicapte Mannschaft den Vorsprung in der Schlussphase über die Zeit gebracht hat, dieses war nicht immer so." RTHC-Coach Höppner war enttäuscht, dass seine Damen nicht an die gute Vortagsleistung anknüpfen konnten und ihre Chancen nicht umgesetzt hatten.

» KHTC - Ha 78  2:1 (1:0)

17'1:0S.Sagewka (E)
53'2:0P.Siegmann
65'2:1M.Reinhardt (7m)